Benoit Couillard est finaliste dans la catégorie Artisan de l’année.
Crédit photo : Photo Le Pharillon – Jean-Philippe Thibault
Le travail, les produits et la réputation de la microbrasserie Auval ont dépassé les frontières de la Gaspésie depuis un moment déjà et nombreux sont ceux qui encensent les créations qui sortent des murs de l’entreprise de Val d’Espoir.
Pour preuve, le propriétaire Benoit Couillard vient d’être nommé finaliste dans la catégorie Artisan de l’année pour la première édition des Lauriers de la Gastronomie Québécoise, une célébration annuelle ayant pour but de reconnaître et de récompenser les meilleurs artisans de l’industrie de la culture culinaire québécoise. Benoit Couillard se frottera à quatre autres finalistes et les lauréats seront connus le lundi 16 avril à Montréal. Une quinzaine de prix seront remis pendant la soirée. À noter par ailleurs que le programme Fourchette bleue est finaliste dans la catégorie Entreprise ou initiative de l’année. Rappelons que le programme prône une intégration de nouvelles espèces marines du Saint-Laurent aux menus des restaurants ou aux comptoirs des poissonneries, dans une perspective de développement durable et de protection de la biodiversité.